意大利褪去男模队光环 十年最平民拿什么来复仇?

0 Comments

与 的强强对话,将于明天凌晨打响,这是他们为08年复仇的绝好时机,但是以目前这样一个配置和状态的意大利,想要复仇难度男比登天,经过十年时间的洗礼,这支曾经的男模队,已经变得平民化。

  看看12年前的那支意大利阵容:门将位置上有 、 ;后卫线上有 、 、 ,中场有阿尔贝蒂尼、 、 ,锋线有 、 、 、 、 ,在当时的世界足坛,几乎个个是巨星级人物,那是一支真正意义上的“高富帅”球队。

  即便是08年沦落的意大利,还保留了 、卡纳瓦罗、皮耶罗、格罗索、赞布罗塔、 、 、 、 、 这些 冠军班底。

  但再看看如今的这支意大利,参加过06年 世界杯,只有布冯、 (小组赛报废)、皮尔路、 区区几人,23人中除了 外,其余的 、 、 、 顶多只是在 联赛中有过出色表现,除此之外,基本都没有过世界杯 的大赛经历。

  曾经,完美的防守反击是让意大利引以为傲的资本,2006年德国世界杯,意大利的夺冠依靠的正是钢筋混凝土般的牢固防守,唯一的丢球还是来自本方乌龙。

  而如今,昔日的强悍防守已不见踪影,而卡纳瓦罗、内斯塔、马尔蒂尼这样的顶级后卫也都已不再,普兰德利本想照搬上赛季在 发挥出色的巴尔扎利、 、 三人组,但不幸的是巴尔扎利又伤了,手中实在无牌的他们,甚至被迫用 悍将德罗西客串中卫,让全队第一身价客串中卫,这说起来的确有些暴殄天物,但也着实无奈。

  再看看锋线,最好用的 惨遭重伤,而 、 这些高中锋,普兰德利也分别说NO,宁可把信任票投给备受争议的巴洛特利,但他古怪的脾气却也是一枚不定时炸弹,而 也是刚刚遭遇重病复出后不久。而在中场方面,除了皮尔洛,其余人基本都未曾与他并肩征战过国家队大赛。

  十年时间,意大利已经从当年被人疯狂追捧的男模队,渐渐变得平民化,他们不再是夺冠热门,不再有巨星抢眼,这正是意大利足坛青黄不接窘境的真实写照,诸如德罗西 这种正值当打的球星太少,偶尔冒出个超级天才,还是个问题少年。不能否认,这支意大利中还有不少型男: 、 、诺切里诺,但是他们的影响力号召力,是无法与卡纳瓦罗、因扎吉、内斯塔们相提并论的。