世青盃大勢:世青八強戰葡軍勢除「烏」

0 Comments

八強周日開戰,淘汰東道主南韓的葡萄牙U20,將鬥有賓坦古亞停賽的烏拉圭U20,前者受讓平/半取下盤。

  在分組賽表現一般的葡萄牙,在16強意外以3:1將主辦國南韓踢出局,與教練皮斯微調陣容有關,陣式由4-3-3稍變為4-5-1,加強中場控制力,再以直接的兩翼進攻製造威脅,非常奏效。迪奧高干卡維斯及般奴哥斯達速度高,而箭頭阿歷山大施華竄擾力強,負責後上的有上仗梅開二度的山達斯,反而開賽前被看好可上位的荷西高美斯及安達列比路,在餘下賽事或要做後備。

  烏拉圭保持穩定走勢,四場不敗兼一球不失,分組賽和 及 交手也毫無懼色。不過,16強面對實力較弱的沙地只靠一球12碼勝出,而且整體演出有點跌watt;今夏轉投 的中場大將賓坦古亞,因累積兩黃要停賽,必影響戰力,今戰難佔上風,受讓的葡軍更值捧。

  同日另一場八強戰,剛狂數新西蘭的美國U20信心大增,無懼黑馬委內瑞拉U20;同受讓平/半下,撐美軍下盤。

  賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。