美國斬「馬」讓得起

0 Comments

主辦國 於C組首輪2:0輕取 ,前鋒艾迪杜里及中場丹普西表現出不錯的狀態。該隊周六的次輪遇上巴拿馬,挾近年對碰不敗的往績優勢,讓球主客和讓1球「主勝」照去馬。

  東道主美國整體實力遠超美洲金盃C組其他對手,上輪憑艾迪杜里及丹普西各建一功,加上門將侯活多次力挽狂瀾,最終 輕取 先拔頭籌。其中,艾迪杜里08年投 不獲重用,現外借至 的貝沙淪為後備,但今仗個人射入1球及交出1次助攻,賽後更獲選為最佳球員吐烏氣。

  對於這位21歲前鋒,美國教練巴特利亦讚口不絕:「艾迪杜里對美國的進攻體系相當重要,我相信他在國家隊累積經驗,他朝在所屬球會必能重振聲威。」該隊還有當路雲和丹普西兩位「士哥」好手,周六與上仗同樣奏凱的巴拿馬交鋒,這場「6分波」勝方將可提早1輪取得出權,倍添爭勝意欲。

  巴拿馬上輪 險勝 ,惟領先3球及長時間多踢1人下,竟被對手連扳兩球而在末段險象環生,反映戰將極不集中。更甚的是,該隊絕大部分球員只在中南美洲球會「搵食」,整體質素欠佳,各項賽事近6次鬥美國僅2和4負未嘗一勝,故今仗美國讓球主客和讓1球照捧「主勝」。