国米15年造次犯上唯此一人 莫拉蒂生死薄已划去他姓名

0 Comments

毫无疑问,贝尼特斯在率 夺下 后的极具通牒意味的那些话会严重破坏莫拉蒂的好心情。时隔45年之后国际米兰再登世界之巅,莫拉蒂享受这般无上荣光还来不及,就被帐下打工仔斥责“言而无信”,莫拉蒂的现在的心情,恐怕就跟今夏国米夺取 后、穆里尼奥不打招呼贸然离去时一样。说是“一颗老鼠屎坏了一锅粥”有点儿过,但莫拉蒂肯定是没法很痛快地将手里这碗还冒着热气的八宝粥喝光。

  事实上,在莫拉蒂执掌国际米兰的这15年间,敢于在这种时刻公开面对媒体要挟他掏钱买人的,贝尼特斯还是头一号。强硬个性者如穆里尼奥,在国际米兰两年也无不震慑于莫拉蒂的威严之下,牢骚当然发过,但至少聪明的穆里尼奥不敢去摸老虎屁股。“要么就去找我的经纪人谈谈”——这样的话,哪像是一个打工仔和老板说出来的话?

  亏得贝尼特斯号称自己有25年的执教经验,是一名“相当职业的主教练”。 人再有不满,也该清醒地意识到不该在这个时候、更不该在无数媒体的话筒前发出这则最后通牒。莫拉蒂倒是一向以慈祥老者面世,但坐在国际米兰老板的位置上,莫拉蒂刀下名帅已无数,西蒙尼当初为莫拉蒂拿了个 ,但没过多久不也一样被莫拉蒂炒掉?

  远的先不提,莫拉蒂近些年来修身养性颇有成效,国际米兰也越发稳定,但该扔出必杀令的时候,莫拉蒂可从没犹豫过。曼奇尼够级别吧,为国际米兰赢来了阔别许久的联赛桂冠,但在国米百年大庆之际惨遭 淘汰之后,少帅曼奇尼郁闷之下喊出辞职宣言,彻底搞坏了他和莫拉蒂之间的关系。虽然曼少帅之后收回成命,并率队征战到最后一轮成功捧杯,但莫拉蒂在当年三月份便开始私洽穆里尼奥,最终在夏季到来时毫不留情将曼奇尼撤职。当时利物浦主帅是谁?不就是贝尼特斯!

  多少事实证明,莫拉蒂从来就不是一个喜欢受人胁迫的主席。拉伊奥拉仰仗着拥有 这个大杀器,年复一年来找莫拉蒂要加薪,莫拉蒂咋做的?忍到极限,终于找到机会彻底甩掉这个高薪球星,然后换得大笔欧元和 这个五冠王的基石,被人传为美谈。最近的例子是 ,莫拉蒂忍了一夏天,一听到 拿出诚意报价,立马将巴洛特利送出亚平宁。由此可见,该狠的时候,莫拉蒂绝不会手软。

  按照此前的经验我们可以推断出,贝尼特斯的命运实际上已经可以预见,西班牙人和国际米兰的姻缘迟早玩完,问题只是莫拉蒂选择何时动刀。现在来看,和国际米兰走得最近的是卡佩罗,卡佩罗在 不受待见,莫拉蒂倒是一直想拉他回国执掌蓝黑。不过考虑到卡佩罗的高额年薪,莫拉蒂未必愿意同时支付两笔违约金(贝尼特斯和卡佩罗的违约金)。

  当然,莫拉蒂也有可能采取另外一种手段,那就是先观察国米在2011年的表现。如果蓝黑军团回到联赛中还是持续走低,那就先拉来曾加、西蒙尼这种级别的主帅作为过渡,然后赛季末再另觅他选。反正国际米兰赛季的最大目标已经达成,就算换帅,恐怕国际米兰在联赛中和欧冠中的表现也不会差的太多,至少新帅来总会带来不一样的精神面貌。但不管怎样,贝尼特斯和国际米兰之间已经注定分手,贝尼特斯的悲剧就在于,他始终没有搞清楚,国际米兰的话事人究竟是他还是莫拉蒂。